シーフードにらたま レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
にらたまにアサリを加えて。

材料(2~3人分)

ニラ
1束
あさり むき身
100g
溶き卵
1.5個
サラダ油
大さじ2
にんにく
1かけ
牡蠣しょう油
4g
塩・胡椒
1g

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切りにする
    ニラは、5cmぐらいの幅に切る
  2. 2
    フライパンを火にかけて、サラダ油とにんにくをいれる
    にんにくの香りがでてきたら、にらとあさりを入れて炒める
  3. 3
    牡蠣しょう油、塩・胡椒を加えて軽く混ぜ、溶き卵を入れる
  4. 4
    卵が固まってきたら火を止める

きっかけ

にらがあったので、シーフードにらたまに。

公開日:2017/06/30

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする