材料(2~3人分)
- ニラ
- 1束
- あさり むき身
- 100g
- 溶き卵
- 1.5個
- サラダ油
- 大さじ2
- にんにく
- 1かけ
- 牡蠣しょう油
- 4g
- 塩・胡椒
- 1g
作り方
-
- 1
- にんにくはみじん切りにする
ニラは、5cmぐらいの幅に切る
-
- 2
- フライパンを火にかけて、サラダ油とにんにくをいれる
にんにくの香りがでてきたら、にらとあさりを入れて炒める
-
- 3
- 牡蠣しょう油、塩・胡椒を加えて軽く混ぜ、溶き卵を入れる
-
- 4
- 卵が固まってきたら火を止める
きっかけ
にらがあったので、シーフードにらたまに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません