レンジで簡単!甘~い茹でとうもろこし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プティパン
塩を加えてチンするだけで、甘味が増します。

材料(1人分)

とうもろこし(生)
1本
少々

作り方

  1. 1
    とうもろこしは周りの皮を1枚ずつ残し、一度上にはがして洗います。塩少々(親指と人差し指でつまむくらい)を全体に馴染ませます。
  2. 2
    皮を戻してラップをし、600Wのレンジで5分加熱してそのまま5分蒸らします。
  3. 3
    ラップをとって皮をむいていただきます。

おいしくなるコツ

塩はお好みですが、入れると甘くなります。

きっかけ

茹でるのが大変なので。

公開日:2017/05/30

関連情報

カテゴリ
とうもろこし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする