水菜とカブの葉のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
およねこ45
簡単です。

材料(4人分)

650ml
出汁パック
1袋
たまねぎ
半個
水菜
1株
カブの葉
1株
1個
味噌
大さじ4

作り方

  1. 1
    鍋に水と出汁パックを入れ食べやすい大きさに切った玉ねぎを入れます。
  2. 2
    玉ねぎがやわらかくなったら3センチくらいに切ったカブの葉と水菜を入れます。2分くらい煮たら溶いた卵をまわし入れます。
  3. 3
    卵にに火がとおったら味噌を溶きながら入れ沸騰直前に火を止め出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあった野菜を入れました。

公開日:2017/05/30

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁水菜小松菜

このレシピを作ったユーザ

およねこ45 こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする