卵と水菜と大葉の生春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
スィートチリソースを添えて。

材料(2~3人分)

2個
シーフードミックス
130g
塩・胡椒
少々
サラダ油
大さじ1
サラダ水菜
1袋
サラダほうれん草
1/2袋
大葉
10枚程度
生春巻きの皮
4枚
(食べるとき)スィートチリソース
お好みで

作り方

  1. 1
    卵をボウルに割り入れ、よくかき混ぜて、塩、胡椒を加える
  2. 2
    フライパンを火にかけ、サラダ油の半量を入れる
    1の卵の半分を流しいれ、シーフードミックスの半量を全体に均一に乗せる
  3. 3
    片面が焼けたら、ひっくり返して両面を焼く
    残りの半分も同じように焼く
    1枚を半分に切る(合計、4つになる)
  4. 4
    生春巻きの皮を湿らせて柔らかくして、3の卵焼きを乗せ、大葉、水菜、ほうれん草を乗せて巻く
  5. 5
    食べやすい大きさに切る
    スィートチリソースを添える

きっかけ

暑くなってきたので、さっぱりとしたものが食べたいと思って。

公開日:2017/05/23

関連情報

カテゴリ
生春巻き

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする