材料(2~3人分)
- 卵
- 2個
- シーフードミックス
- 130g
- 塩・胡椒
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- サラダ水菜
- 1袋
- サラダほうれん草
- 1/2袋
- 大葉
- 10枚程度
- 生春巻きの皮
- 4枚
- (食べるとき)スィートチリソース
- お好みで
作り方
-
- 1
- 卵をボウルに割り入れ、よくかき混ぜて、塩、胡椒を加える
-
- 2
- フライパンを火にかけ、サラダ油の半量を入れる
1の卵の半分を流しいれ、シーフードミックスの半量を全体に均一に乗せる
-
- 3
- 片面が焼けたら、ひっくり返して両面を焼く
残りの半分も同じように焼く
1枚を半分に切る(合計、4つになる)
-
- 4
- 生春巻きの皮を湿らせて柔らかくして、3の卵焼きを乗せ、大葉、水菜、ほうれん草を乗せて巻く
-
- 5
- 食べやすい大きさに切る
スィートチリソースを添える
きっかけ
暑くなってきたので、さっぱりとしたものが食べたいと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません