キムチ鍋の素と味噌でなすとひき肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 150グラム
- なす
- 3本
- しょうがチューブ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- 味噌
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- キムチ鍋の素
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- なすは5ミリくらいの輪切りにします。
-
- 2
- フライパンに豚ひき肉を入れ炒めます。脂がでてくるので油はひきません。
-
- 3
- しょうがとなすを入れさらに炒めます。
-
- 4
- なすがしんなりしてきたら火を弱めの中火にし調味料を入れます。酒、味噌、砂糖、キムチ鍋の素を入れます。
-
- 5
- 全体を混ぜ出来上がり。
きっかけ
ピリ辛にしたかったのてすが豆板醤をきらしていたのでキムチ鍋の素を使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません