アプリで広告非表示を体験しよう

キムチ鍋の素と味噌でなすとひき肉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
およねこ45
ピリ辛にしたかったのでキムチ鍋の素を入れました。

材料(4人分)

豚ひき肉
150グラム
なす
3本
しょうがチューブ
大さじ1
大さじ2
味噌
大さじ1
砂糖
大さじ1
キムチ鍋の素
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは5ミリくらいの輪切りにします。
  2. 2
    フライパンに豚ひき肉を入れ炒めます。脂がでてくるので油はひきません。
  3. 3
    しょうがとなすを入れさらに炒めます。
  4. 4
    なすがしんなりしてきたら火を弱めの中火にし調味料を入れます。酒、味噌、砂糖、キムチ鍋の素を入れます。
  5. 5
    全体を混ぜ出来上がり。

きっかけ

ピリ辛にしたかったのてすが豆板醤をきらしていたのでキムチ鍋の素を使いました。

公開日:2017/05/15

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒めキムチなす全般

このレシピを作ったユーザ

およねこ45 こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする