ヘルシオ 肉じゃがの残りで焼きコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 肉じゃが
- 700グラム
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 25グラム
- 水
- 100ml
- パン粉
- 1カップ
- 油
- 大さじ1くらい
作り方
-
- 1
-
- ザルに肉じゃがを入れ汁気をきります。ボールにうつしかえじゃがいもとにんじんをつぶします。肉と玉ねぎをキッチンバサミで細かく刻みます。コロッケの形にととのえます。
-
- 2
- 卵、小麦粉、水を混ぜコロッケをくぐらせパン粉をまぶします。
-
- 3
-
- オイルスプレーで油を吹きかけヘルシオのフライコースで焼いて出来上がり。
きっかけ
揚げるのは面倒なのでオーブンで焼きました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません