材料(4人分)
- 刻み昆布
- 15グラム
- 豚肉
- 300グラム
- 玉ねぎ
- 1個
- 米油
- 小さじ1から2
- 水
- 100ml
- 出し醤油
- 30ml
- 酒
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 刻み昆布は水でもどしてから水切りしておきます。玉ねぎはくし形に切っておきます。
-
- 2
- フライパンに米油を入れ豚肉を炒めます。キッチンバサミで食べやすい大きさに切ります。玉ねぎも入れ炒めます。
-
- 3
- 中火にし刻み昆布、水、出し醤油、酒を入れ煮ます。刻み昆布を食べやすい長さにキッチンバサミでカットします。煮汁がなくなってきたら火を止め味見してから塩胡椒して出来上がり。
きっかけ
夫のリクエストで。家にある材料で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません