ノンオイル 簡単りんごのガトーインビジブル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
およねこ45
バター無しで作りました。甘みも控えめでさっぱりした食べやすいケーキ簡単に直ぐできます。
みんながつくった数 2

材料(4から5人分)

りんご
2個
2個
砂糖
60グラム
全粒粉または小麦粉
80グラム
シナモン
少々
豆乳または牛乳
70ml
ヨーグルト
40グラム
粉糖
少々

作り方

  1. 1
    りんごは皮のしんを取り除き横長にスライスします。
  2. 2
    ボールに卵を入れほぐします。砂糖を二回に分けて入れ混ぜます。全粒粉も二回に分けて入れ混ぜます。りんご以外の残りの材料も全て入れ混ぜます。
  3. 3
    パウンド型にオーブンペーパーをしきます。オーブンを170度に予熱します。
  4. 4
    生地の中にスライスしたりんごを入れさっくり混ぜます。りんごが層になるよう型に並べて入れ残った生地も型に流し込み空気抜きしてからオーブンで40分焼きます。
  5. 5
    1度オーブンから出し表面をアルミホイルで覆います。更に10分焼きます。
  6. 6
    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしてから切り分けていただきます。

きっかけ

バターの代わりにヨーグルトを入れ、その分少しだけ砂糖の量を増やしてみました。簡単でヘルシー。とても気に入っています。

公開日:2017/04/29

関連情報

カテゴリ
りんごパウンドケーキその他の焼き菓子低カロリーお菓子

このレシピを作ったユーザ

およねこ45 こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/03 20:12
おいしかったです!
片山瑞穂
レポありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする