材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- オクラ
- 4本
- もやし
- 30G
- 味付けもずく
- 1パック
- カットハム
- 30G
- 塩
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- オクラは塩をふり、もみ洗いして産毛を処理する。耐熱容器に入れて1分程度加熱する。ザルに移して粗熱を取る。
-
- 2
- きゅうりは小口切りにして塩でもむ。
-
- 3
- もやしは水洗いし、耐熱容器に入れてレンジで2分加熱する。ザルにうつして粗熱を取る。
-
- 4
- ボウルに味付けもずくを入れ、①のオクラ、②のきゅうりと③のもやし、ハムを入れてよく混ぜ合わせて完成。
おいしくなるコツ
それぞれ粗熱を取ることが大切です。
きっかけ
夏の食欲対策に1品
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません