すし酢で簡単きゅうりの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
およねこ45
すし酢だと酸っぱくなくて食べやすいです。

材料(4人分)

きゅうり
3本
にんじん
5センチ程度
塩もみ用塩
大さじ1
すし酢
大さじ2
味の素
少々

作り方

  1. 1
    きゅうりはしましまになるようピーラーで皮むきし乱切りにします。にんじんは千切りにします。塩を振ってからかるくもみ15分ほど置きます。
  2. 2
    ざっと水洗いし手でかるくしぼります。ジップロックにきゅうりとにんじんとすし酢と味の素を入れもんでから冷蔵庫に入れます。
  3. 3
    30分以上置いてからいただきます。

きっかけ

すし酢だと簡単です。味の素はお好きな量で。

公開日:2017/04/24

関連情報

カテゴリ
きゅうり浅漬けきゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

およねこ45 こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする