ひよこ豆と牛肉の煮物 レシピ・作り方

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AKDENiZ
ちょっと和風に。

材料(3~5人分)

ひよこ豆 缶詰 水煮
220g
牛肉 角切り
200g
たまねぎ
1/2個
醤油
30g
50g
みりん
50g
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    たまねぎはみじん切りにする
  2. 2
    鍋を火にかけ、サラダ油を入れて、たまねぎを炒める
  3. 3
    たまねぎが透き通ってきたら、牛肉を入れてさらに炒める
  4. 4
    牛肉の表面が焼けたら、水(500mlぐらい)を加える。沸騰したら弱火にして、肉が柔らかくなるまで数時間煮込む
    途中、水が減るので、牛肉が浸る程度に、その都度、お湯を追加する
  5. 5
    ひよこ豆、酒、みりん、しょうゆを加えて、ひたひたになるまで水を足し、15分ぐらい煮込む

きっかけ

ひよこ豆を和風な味付けで作ってみようと思いました。

公開日:2017/04/26

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

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