材料(4人分)
- 水切り木綿豆腐
- 1丁
- 豚肉
- 250グラム
- 玉ねぎ
- 半個
- ねぎ
- 3本
- 米油
- 大さじ1
- 出し醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 木綿豆腐は10等分しレンジに5分かけ水切りしたものを使います。玉ねぎはくし切り、ねぎは大きめの斜め切りしします。
-
- 2
- フライパンに米油を入れ豚肉を炒めます。大きければキッチンバサミで切りながら炒めます。玉ねぎも入れ炒めます。
-
- 3
- 水切りした木綿豆腐を入れくずしながら炒めます。ねぎも加えます。
-
- 4
- 火を少し弱め味付けします。出し醤油、酒、塩胡椒し混ぜて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません