アプリで広告非表示を体験しよう

くずし豆腐と豚肉の炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
およねこ45
木綿豆腐でボリュームが増します。

材料(4人分)

水切り木綿豆腐
1丁
豚肉
250グラム
玉ねぎ
半個
ねぎ
3本
米油
大さじ1
出し醤油
大さじ1
大さじ1
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は10等分しレンジに5分かけ水切りしたものを使います。玉ねぎはくし切り、ねぎは大きめの斜め切りしします。
  2. 2
    フライパンに米油を入れ豚肉を炒めます。大きければキッチンバサミで切りながら炒めます。玉ねぎも入れ炒めます。
  3. 3
    水切りした木綿豆腐を入れくずしながら炒めます。ねぎも加えます。
  4. 4
    火を少し弱め味付けします。出し醤油、酒、塩胡椒し混ぜて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫の中のもので作りました。

公開日:2017/04/07

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

およねこ45 こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする