白玉団子のナッツまぶし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天市場リマネットショップマクロビレシピ
ちょっと変わった和風スイーツはいかが?

材料(5人分)

有機しらたま粉
200g
165cc(目安)
オーサワのつぶしあん (あん玉用)
200g(20g×10個)
スライスアーモンド
適量

作り方

  1. 1
    (1)白玉粉に水を加え耳たぶ位の柔らかさにこね、棒状にしてから10等分に切ってのばす。
  2. 2
    (2)つぶしあんを20gを10個丸める。
  3. 3
    (3)(2)を(1)で包み、スライスアーモンドをまぶす。
  4. 4
    (4)蒸し器で15分ほど蒸す。

きっかけ

あん入り白玉団子をしっとり蒸し上げたヘルシーな和風スイーツです。

公開日:2017/04/05

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子その他の和菓子その他のヘルシー食材米粉
料理名
白玉団子のナッツまぶし

このレシピを作ったユーザ

楽天市場リマネットショップマクロビレシピ 海外セレブの間でも実践者がいるマクロビオティック。実は新しいものではなく100年近く続く歴史があるのです。素材の味を生かし余計な添加物やごまかしの味付けのないレシピをご紹介していきます。健康は日々の食べ物から!レシピで使用している食材はショップからどうぞ。 http://www.rakuten.co.jp/lima-netshop/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする