材料(5人分)
- 有機しらたま粉
- 200g
- 水
- 165cc(目安)
- オーサワのつぶしあん (あん玉用)
- 200g(20g×10個)
- スライスアーモンド
- 適量
作り方
-
- 1
- (1)白玉粉に水を加え耳たぶ位の柔らかさにこね、棒状にしてから10等分に切ってのばす。
-
- 2
- (2)つぶしあんを20gを10個丸める。
-
- 3
- (3)(2)を(1)で包み、スライスアーモンドをまぶす。
-
- 4
- (4)蒸し器で15分ほど蒸す。
きっかけ
あん入り白玉団子をしっとり蒸し上げたヘルシーな和風スイーツです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません