アプリで広告非表示を体験しよう

アサリのハーブ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
ハーブの香りがする、アサリのオリーブオイル蒸しです。

材料(2~3人分)

アサリ
200g
オリーブ油
大さじ1
タイム
2本
ニンニク
1かけ
白ワイン
50ml
ひとつまみ
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アサリは塩水で砂ぬきしておく
    にんにくは、みじん切りにする
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、にんにくとタイムを加え、ニンニクの香りがたってきたら、アサリを加える
  3. 3
    塩・胡椒、白ワインを入れて、蓋をして、アサリが開くまで加熱する

きっかけ

アサリが安かったので。

公開日:2017/03/31

関連情報

カテゴリ
あさり

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする