アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単!豚ロースの味噌漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムーミン4407
とんかつ用のロース肉で大満足の味噌漬け焼き♪

材料(6人分)

豚ロース肉
6枚
味噌
大さじ3
塩麹
大さじ1
料理酒
大さじ1
みりん
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    調味料をすべて混ぜ合わせる。
  2. 2
    豚肉の両面にスプーンで1を塗り、冷蔵庫で15分ほど置く。
  3. 3
    フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、肉を焼く。
    片面に火が入って色が変わったら裏返して中火で5分ほど焼いたら完成。

おいしくなるコツ

とんかつ用ロースではなく、こま切れ肉でもできます。違った食感でこれはこれで美味しいです。 2の段階でお肉に調味料を塗りジップロックに入れて冷凍保存しておけば、時間がない日の献立に便利です♪

きっかけ

いつも生協で注文していた味噌漬け焼きが販売されなくなったので、自分で作ってみました♪

公開日:2017/03/22

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする