エビとほうれん草のチーズ&クリームパスタ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 下ごしらえ:ちぢみほうれん草をゆでて3〜4cmぐらいにカットしておく。
玉ねぎはスライス、スライスベーコンも1cmぐらいにカットしめじはバラしておく
-
- 2
- パスタをゆでる
-
- 3
- パスタをゆでている間に、フライパンにオリーブオイルを入れ玉ねぎとニンニク(チューブ)をいれて焦げないように炒める
-
- 4
- ベーコンとしめじも入れて、炒め 牛乳と生クリーム投入しまぜる
-
- 5
- マギーブイヨン(キューブ)を刻んでいれて、エビも投入<=冷凍で凍ったままでもΣd(≧▽≦*) OK!
-
- 6
- お味噌を入れ混ぜながら、ゆでておいたほうれん草も加え、スライスチーズを入れて溶かし、塩こしょうで味を整える
-
- 7
- パスタがゆであがったら、6のフライパンに入れて混ぜ合わせ
お皿に盛りつけたら出来上がり♪
きっかけ
むきえびしかなかったのでエビ味噌の代わりに
普通のお味噌を使ってコクを出すといいっていう得技を使ってみましたw
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません