春キャベツとパンチェッタの塩レモン蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 1/4個
- パンチェッタ(べーコン又は豚バラ肉)
- 50g
- 黒こしょう
- 2~3振り
- 塩レモン
- 小さじ1
- 水
- 100㏄
作り方
-
- 1
- キャベツは洗って一口大にちぎっておく。
パンチェッタ(ベーコン)は5㎜幅ほどに切っておく。
-
- 2
- 塩レモンと分量の水を混ぜ合わせておく。
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- 3
- 鍋に1を入れて2を回しかけ、粗挽きこしょうを振って火にかける。
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- 4
- 煮たって来たら弱火にして10~15分程火にかける。
おいしくなるコツ
蒸し汁も濃さを加減すると美味しいスープになります♪
きっかけ
春キャベツを美味しく食べるため。
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