アプリで広告非表示を体験しよう

春キャベツとパンチェッタの塩レモン蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
conori8282
少ない材料で とても美味しくできます。

材料(4人分)

キャベツ
1/4個
パンチェッタ(べーコン又は豚バラ肉)
50g
黒こしょう
2~3振り
塩レモン
小さじ1
100㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは洗って一口大にちぎっておく。
    パンチェッタ(ベーコン)は5㎜幅ほどに切っておく。
  2. 2
    塩レモンと分量の水を混ぜ合わせておく。
  3. 3
    鍋に1を入れて2を回しかけ、粗挽きこしょうを振って火にかける。
  4. 4
    煮たって来たら弱火にして10~15分程火にかける。

おいしくなるコツ

蒸し汁も濃さを加減すると美味しいスープになります♪

きっかけ

春キャベツを美味しく食べるため。

公開日:2017/03/14

関連情報

カテゴリ
キャベツ塩レモンベーコン

このレシピを作ったユーザ

conori8282 食べることが好きで目新しいメニューに興味があります♪ レシピはお菓子作りが多めかも知れません(ㆁᴗㆁ✿)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする