カリッとおいしい!我が家のずり唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 砂ずり
- 200g
- 塩こしょう
- 少々
- ★醤油
- 大さじ1
- ★料理酒
- 大さじ1
- ★にんにくチューブ
- 1㎝
- ★しょうがチューブ
- 1㎝
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 砂ずりを一口大に切り、塩こしょうを軽く振ります。
★に漬け込み、味をしみ込ませるためにラップで軽く押さえます。
この状態で30分ほど冷蔵庫に置きます。
-
- 2
- 汁気を切り、片栗粉をまぶします。(砂ずりが白くなる程度の量)
熱した油に入れ、3〜4分ほど揚げたら出来上がり!
おいしくなるコツ
おつまみで濃い目の味が良い場合は揚げた直後に軽く塩をかけても美味しいです。
きっかけ
スーパーで砂ずりが安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
夕飯のメインでもおつまみでも♪