材料(2人分)
- 切り干し大根
- 10g
- きゅうり
- 1本
- 醤油
- 大さじ1
- 白すりごま
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 約2センチ
作り方
-
- 1
- 切り干し大根をよく洗い、ぬるま湯に2,2分つけて戻す。
-
- 2
- 1の水気を絞り、2センチ幅に切る。
-
- 3
- きゅうりは薄切りに、少量の塩で揉み、しんなりしたら水で塩を流して絞る。
-
- 4
- 切り干し大根、きゅうり、調味料を混ぜ合わせてできあがり。
きっかけ
切り干し大根が苦手の主人に食べてもらえそうなレシピ考えました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません