パウンドケーキでラスク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
およねこ45
パウンドケーキを薄切りしてオーブンで焼きました。

材料(4人分)

パウンドケーキ
2分の1本
溶かしバター
20グラム
砂糖
大さじ4から5

作り方

  1. 1
    オーブンを180度に予熱します。
    パウンドケーキを3ミリくらいの薄切りにし、オーブンペーパーをしいた天板に並べ12分焼きます。
  2. 2
    焼けたら表面に薄くバターを塗り砂糖をのせます。
    オーブンを160度で予熱し10分焼いて出来上がり。

きっかけ

カロリーが気になるのでバターの量は少なめです。

公開日:2017/03/01

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキラスク

このレシピを作ったユーザ

およねこ45 こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする