厚切りハムとじゃがいもの炒めもの ダシダで レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも
- 4個
- ハム
- 50グラム程度
- ニラ
- 2分の1袋
- ダシダ
- 小さじ2
- 油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- あまり油は使いたくないのでじゃがいもはレンジで下ごしらえしておきます。3、4ミリくらいの厚さにきり、蓋付き容器に入れレンジに4分から5分かけます。
-
- 2
- ニラとハムは食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
-
- フライパンに油をしき、じゃがいも、ニラ、ハムを入れ炒めます。
ニラがしんなりしてきたらダシダを入れ味付けして出来上がり。
-
- 4
-
- 炒め物、スープに使っています。
きっかけ
じゃがいも料理は家族が好きなので。ダシダの味付けは簡単なのでよく使っています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません