ラム肉の味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
およねこ45
簡単です。

材料(4人分)

ラム肉
300グラム
玉ねぎ
1個
しいたけ
5個
ニラ
2分の1束
小さじ2
しょうがチューブ
3センチ
味噌
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ2
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ラム肉と野菜を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンに油を入れ熱ししょうがチューブとラム肉を入れ炒めます。玉ねぎ、しいたけ、ニラも加え炒めます。
  3. 3
    火がとおったら味付けします。
    味噌、酒、砂糖、塩胡椒し混ぜて出来上がり。

きっかけ

ラム肉好きの家族のリクエストで。

公開日:2017/01/30

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉味噌

このレシピを作ったユーザ

およねこ45 こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする