ホームベーカリーでタラモ・マヨネーズパン レシピ・作り方
材料(天板1枚分人分)
作り方
-
1
ホームベーカリーの釜に生地の材料をすべて入れて、捏ねる
取り出してボウルに入れ、上にラップをかけて、発酵させる - 2 じゃがいもは皮をむいて、4つぐらいに切って、水から柔らかくなるまでゆでる
- 3 茹でたじゃがいもの水をよく切って、めんたいことよく混ぜ、塩・胡椒をする
- 4 生地が2倍に膨らんだら、8~10個に分けて丸める
- 5 3を包んで、上に十字に切り込みを入れて、濡れ布巾をかけて、1.5倍ぐらいになるまで発酵させる
- 6 上にマヨネーズをかけて、180℃に予熱したオーブンで15分程度焼く
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません