ホームベーカリーでタラモ・マヨネーズパン レシピ・作り方

ホームベーカリーでタラモ・マヨネーズパン
  • 1時間以上
  • 500円前後
AKDENiZ
AKDENiZ
明太マヨネーズパンにジャガイモも入れて、ボリュームアップ。

材料(天板1枚分人分)

作り方

  1. 1 ホームベーカリーの釜に生地の材料をすべて入れて、捏ねる
    取り出してボウルに入れ、上にラップをかけて、発酵させる
  2. 2 じゃがいもは皮をむいて、4つぐらいに切って、水から柔らかくなるまでゆでる
  3. 3 茹でたじゃがいもの水をよく切って、めんたいことよく混ぜ、塩・胡椒をする
  4. 4 生地が2倍に膨らんだら、8~10個に分けて丸める
  5. 5 3を包んで、上に十字に切り込みを入れて、濡れ布巾をかけて、1.5倍ぐらいになるまで発酵させる
  6. 6 上にマヨネーズをかけて、180℃に予熱したオーブンで15分程度焼く

きっかけ

パンが作りたかったので。

  • レシピID:1170012948
  • 公開日:2017/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパン
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る