材料(4人分)
- 鳥の手羽元
- 12本
- 水
- 手羽元がつかる位の量
- 酒
- 30ml
- 味噌
- 大さじ2
- しょうがチューブ
- 3センチ
- マンゴースパイシーソース
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 圧力鍋に鳥の手羽元と水、酒を入れ火にかけます。水は手羽元がつかる位の量です。
圧力が上がったら弱火にし15分煮ます。
-
- 2
- 圧力が下がったら蓋を開け味付けします。煮汁は別の容器に移し、1カップのみ鍋に戻して使います。他はスープに使えます。
-
- 3
-
- 味噌、しょうが、マンゴーソースを入れ煮汁がなくなるまで五分くらい煮ます。
きっかけ
マンゴーソースを入れてみましたが美味しかったです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません