材料(4〜5人分)
- 大根
- 正味400g
- 人参
- 正味60g
- 塩
- 小さじ1
- バルサモビアンコ(ホワイトバルサミコ酢)
- 大さじ4
- ゆずの皮(千切り)
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根と人参をスライシー投入口に入る大きさに切る。
-
- 2
- 大根とにんじんはそれぞれバーミックス(スライシー/ブレード2)で細切りにする。大根は塩小さじ2/3、にんじんは塩小さじ1/3をふってもみ、しばらく置いておく。
-
- 3
- 1の水気をきつく絞り、大根とにんじんを合わせてバルサモ・ビアンコで和える。器に盛りゆずの皮を飾る(好みで全体に混ぜてもよい)。
きっかけ
おせちに。驚くほど短時間に簡単にできます。
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