沖縄の簡単おやつ サーターアンダギー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
およねこ45
低温で揚げます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

1個
砂糖
70グラム
小麦粉
160グラム
ベーキングパウダー
小さじ1弱
牛乳
大さじ1
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ボールに卵を入れ混ぜます。砂糖を入れさらに混ぜます。
    小麦粉とベーキングパウダーを入れ混ぜます。粉っぽい感じなら牛乳を少し足して下さい。まとまるなら牛乳はいらないです。
  2. 2
    3センチ程度の大きさに丸めます。
  3. 3
    油で揚げていきます。
    160度位です。

きっかけ

買わなくても家で作れます。

公開日:2016/11/30

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理その他のドーナツ

このレシピを作ったユーザ

およねこ45 こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。

つくったよレポート( 1 件)

2018/08/07 00:00
懐かしい味(*´▽`*)ごちそうさまでした!
とぐち
レポありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする