ダイエットスープで作った簡単カレー レシピ・作り方
材料(8人分)
- トマトベース野菜スープ
- 1000ml
- じゃがいも
- 5個
- 豚肉
- 300グラム
- 豚肉茹で時用の酒
- 大さじ1程度
- ウスターソース
- 大さじ2
- いちごジャム
- 大さじ2
- しょうがチューブ
- 3センチ
- カレーのルー
- 1箱
作り方
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- 1
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- 食事前に毎回飲んでいるダイエットスープを利用しています。レシピID:1170012326
玉ねぎ、ピーマン、キャベツ、セロリを入れたトマトベースのスープです。中火で温めます。
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- 2
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- じゃがいもを一口大より少し小さめに切り、レンジに5分かけます。
かたければもう1分レンジにかけて下さい。
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- 3
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- 別の小鍋に水と酒を入れ沸騰したら豚肉を入れ火をとおします。キッチンバサミで食べやすい大きさに切り、スープの鍋に入れます。
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- 4
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- 火を止めカレーのルーを入れ良く溶かします。
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- 5
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- ソース、いちごジャム、しょうがチューブを入れ弱火で煮ます。
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- 6
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- とろみがついたらじゃがいもを加え出来上がり。
きっかけ
夫がダイエットスープにカレー粉や鶏肉を入れカレーを簡単に作っていたので。