白身魚揚げ入りすき焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
およねこ45
少し薄味です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛肉
300グラム
少々
500ml
玉ねぎ
1個
糸こんにゃく
1袋
白身魚揚げ
10個
しょうがチューブ
2センチ
出汁醤油
100ml
玉子
4個

作り方

  1. 1
    塩少々入れた水を沸騰させ牛肉をざっと茹でザルにあけておきます。
  2. 2
    玉ねぎはくし形に切り、糸こんにゃくは食べやすい長さに切ります。
  3. 3
    鍋に水500mlを入れ火にかけます。しょうがチューブと玉ねぎを入れます。
  4. 4
    玉ねぎがしんなりしてきたら白身魚揚げ、糸こんにゃく、茹でた牛肉、出汁醤油を入れます。玉子を割り入れ蓋をします。
  5. 5
    弱火で5分程度煮ます。

きっかけ

揚げは焼いでも美味しいですが今回は煮てみました。

公開日:2016/10/27

関連情報

カテゴリ
その他の練物

このレシピを作ったユーザ

およねこ45 こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。

つくったよレポート( 1 件)

2016/11/25 10:25
厚揚げで。おいしかったです。
ジョンとポーク

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする