材料(4人分)
- 豚肉
- 400グラム
- キャベツ
- 4分の1個
- たけのこ水煮
- 1袋
- ピーマン
- 3個
- 胡麻油
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- コチュジャン
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツとピーマンを食べやすい大きさに切り水切りしておきます。
-
- 2
- たけのこの水煮はザルにあけ水切りしておきます。
-
- 3
- フライパンに胡麻油をひき加熱します。豚肉を入れキッチンバサミで切りながら炒めます。
-
- 4
- 豚肉に火がとおったらキャベツ、ピーマンを入れ更に炒めます。
野菜がしんなりしてきたらたけのこを入れます。
-
- 5
- 胡麻油以外の調味料を合わせて良く混ぜフライパンに流し入れます。。
全体に味が馴染めば出来上がり。
きっかけ
ご飯をもりもり食べられる甘辛いおかずを食べたくて。