はんぺん入り鶏団子の煮物 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
胸肉とはんぺんをフードプロセッサーにかけます。鶏皮ははずして下さい。
出汁醤油を入れ混ぜ団子にします。 -
2
鍋に水、酒を入れ沸騰したら鶏団子を入れます。
火がとおったら、食べやすい大きさに切った白菜と小松菜を入れます。 -
3
白だしを入れ10分くらい煮たら出来上がり。
味が薄ければ白だしか塩を足して下さい。
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)はんぺん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2019/12/28 15:47やわらかな鶏団子と一緒に野菜もおいしく食べられます♪