はんぺん入り鶏団子の煮物 レシピ・作り方

はんぺん入り鶏団子の煮物
  • 約30分
およねこ45
およねこ45
魚のすり身は骨取りが面倒なのではんぺんを使いました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 胸肉とはんぺんをフードプロセッサーにかけます。鶏皮ははずして下さい。
    出汁醤油を入れ混ぜ団子にします。
  2. 2 鍋に水、酒を入れ沸騰したら鶏団子を入れます。
    火がとおったら、食べやすい大きさに切った白菜と小松菜を入れます。
  3. 3 白だしを入れ10分くらい煮たら出来上がり。
    味が薄ければ白だしか塩を足して下さい。

きっかけ

つみれを作りたかったのですが骨取りや後片付けが面倒なのではんぺんを入れてみました。

  • レシピID:1170012483
  • 公開日:2016/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)はんぺん
およねこ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2019/12/28 15:47
    はんぺん入り鶏団子の煮物
    やわらかな鶏団子と一緒に野菜もおいしく食べられます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る