コルドンブルー~チーズと生ハム入りチキンカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
生ハム入りのチキンカツです。

材料(2人分)

鶏むね肉
2枚
スライスチーズ
2枚
生ハム
4枚
塩・胡椒
少々
(衣)小麦粉
大さじ2弱
とき卵
1/2個分
パン粉
25g程度

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を横半分に切れ目を入れる(完全に切り離さない)
    厚い部分はさらに薄くなるようにそぎ切りにする
  2. 2
    チーズを半分に折って、生ハムで巻く
  3. 3
    1の鶏肉の中に2を入れてから、両面に塩・胡椒をする
  4. 4
    小麦粉と溶き卵を混ぜ合わせて、3の表面につける
  5. 5
    パン粉をまぶす
  6. 6
    中温の揚げ油で、中に火が通るまで揚げる

きっかけ

お友達からいただいた豚のハムがあったので。

公開日:2016/10/01

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする