コルドンブルー~チーズと生ハム入りチキンカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 2枚
- スライスチーズ
- 2枚
- 生ハム
- 4枚
- 塩・胡椒
- 少々
- (衣)小麦粉
- 大さじ2弱
- とき卵
- 1/2個分
- パン粉
- 25g程度
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉を横半分に切れ目を入れる(完全に切り離さない)
厚い部分はさらに薄くなるようにそぎ切りにする
-
- 2
- チーズを半分に折って、生ハムで巻く
-
- 3
- 1の鶏肉の中に2を入れてから、両面に塩・胡椒をする
-
- 4
- 小麦粉と溶き卵を混ぜ合わせて、3の表面につける
-
- 5
- パン粉をまぶす
-
- 6
- 中温の揚げ油で、中に火が通るまで揚げる
きっかけ
お友達からいただいた豚のハムがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません