魚肉ソーセージとツナのサラダ アマニ油と レシピ・作り方

魚肉ソーセージとツナのサラダ アマニ油と
  • 約30分
およねこ45
およねこ45
カルシウム入りの魚肉ソーセージを使いました。

材料(4人分)

  • キャベツ 2分の1個
  • きゅうり 2本
  • ツナ缶 1個
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • アマニ油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • タイ風ドレッシング 大さじ3
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツときゅうりを食べやすい大きさに切り、塩もみします。
  2. 2 20分ほど置き、ざっと水洗いしてザルにあけ、手で水気を絞ります。
  3. 3 キャベツ、きゅうり、薄切りにしたソーセージ、ツナを入れ味付け。
    アマニ油、酢、塩胡椒、ドレッシングを合わせ混ぜます。
  4. 4 今回タイ風ドレッシングを使いました。
    お好きなドレッシングでどうぞ。

きっかけ

野菜をたくさん食べたくて。

  • レシピID:1170012372
  • 公開日:2016/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ
およねこ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る