材料(4人分)
- 牛コマ切れ肉
- 300グラム
- 玉ねぎ
- 1個
- しょうがチューブ
- 2センチ
- 醤油
- 80ml
- 酒
- 80ml
- みりん
- 大さじ5
- 水
- 100ml
- 紅生姜
- 適量
- 温泉卵
- 4個
- ごはん
- 4人分
作り方
-
- 1
-
- 沸騰したお湯に塩少々入れ牛肉を茹でます。火がとおったら取り出します。
-
- 2
- 玉ねぎをくし形に切ります。
-
- 3
- 牛肉を茹でた鍋をざっと洗います。
鍋にしょうかチューブ、しょうゆ、酒、みりん、水、玉ねぎを入れ煮ます。
-
- 4
- 玉ねぎに火がとおったら牛肉を入れ少し煮ます。
-
- 5
- 丼にごはんをよそい具をのせ温泉卵、紅生姜をトッピングすれば出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません