アプリで広告非表示を体験しよう

温玉のせ牛丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
およねこ45
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

牛コマ切れ肉
300グラム
玉ねぎ
1個
しょうがチューブ
2センチ
醤油
80ml
80ml
みりん
大さじ5
100ml
紅生姜
適量
温泉卵
4個
ごはん
4人分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に塩少々入れ牛肉を茹でます。火がとおったら取り出します。
  2. 2
    玉ねぎをくし形に切ります。
  3. 3
    牛肉を茹でた鍋をざっと洗います。
    鍋にしょうかチューブ、しょうゆ、酒、みりん、水、玉ねぎを入れ煮ます。
  4. 4
    玉ねぎに火がとおったら牛肉を入れ少し煮ます。
  5. 5
    丼にごはんをよそい具をのせ温泉卵、紅生姜をトッピングすれば出来上がり。

きっかけ

牛丼を家でも食べたくて作りました。

公開日:2016/09/19

関連情報

カテゴリ
牛丼

このレシピを作ったユーザ

およねこ45 こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする