メレンゲで可愛いおやつ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵白 1個
- グラニュー糖 50グラム
- 食紅 適量
- 食用色素 紫 適量
作り方
- 1 ボールに卵白を入れハンドミキサーでしっかり泡立てます。グラニュー糖を2回に分けて入れ混ぜます。
- 2 できたメレンゲを2つに分け、ひとつには食紅、もうひとつには紫の食用色素をいれ混ぜます。
- 3 ジップロックにメレンゲを入れ、袋の角を少しハサミで切り、鉄板に絞りだします。鉄板にはオーブンペーパーをひいておきます。
- 4 オーブンを100℃に予熱し、1時間焼けば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません