アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりの梅酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
conori8282
梅酢と大葉で作ります♪

材料(4人分)

きゅうり
1本
粗塩
小さじ1/2
●梅酢
小さじ2
●てんさい糖シロップ
小さじ1
大葉
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは薄切りにして塩揉みしておく。
    大葉は千切りにしておく。
  2. 2
    1のきゅうりを水洗いしてよく水気を切り、ボウルに入れる。
  3. 3
    2に●と刻んだ大葉を入れてよく混ぜ合わせて5分以上馴染ませて完成。

きっかけ

きゅうりが沢山とれたので。

公開日:2016/09/19

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの酢の物しそ・大葉
関連キーワード
酢の物 梅酢 大葉 胡瓜

このレシピを作ったユーザ

conori8282 食べることが好きで目新しいメニューに興味があります♪ レシピはお菓子作りが多めかも知れません(ㆁᴗㆁ✿)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする