ご飯がススム!大葉の醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
conori8282
シンプルな工程で一晩漬けるだけで簡単に出来ます。
みんながつくった数 1

材料(大葉50枚人分)

大葉
50枚位
にんにく
1~2個
醤油
大さじ3
ごま油
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    大葉はよく洗って水切りをして更にキッチンペーパーで水気を拭き取っておく。
  2. 2
    にんにくは薄切りにしておく。
  3. 3
    タッパ等に大葉とにんにくを交互に敷き詰めて最後に醤油とごま油を全体に回しかけて一晩冷蔵庫に置く。
  4. 4
    冷蔵庫にて1週間を目安に使い切って下さい。

おいしくなるコツ

香りの良いごま油を使って下さい。

きっかけ

大葉がたくさん収穫できたので。

公開日:2016/09/06

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉ガーリック・にんにく
関連キーワード
大葉 常備菜 にんにく ごま油

このレシピを作ったユーザ

conori8282 食べることが好きで目新しいメニューに興味があります♪ レシピはお菓子作りが多めかも知れません(ㆁᴗㆁ✿)

つくったよレポート( 1 件)

2016/09/09 12:39
ゴマの風味とニンニクの香りが大葉を引き立てて美味しかったです。
rilakkuma7350
つくレポありがとうございます~♪ステキなコメントも嬉しいです‼大葉の色が鮮やかで美味しそうです(*´ω`*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする