材料(1人分)
- リングイネ
- 1人分
- 小エビ
- 50g
- にんにく
- 1かけ
- 大葉
- 3枚
- 青ネギ
- 1本
- バター
- 10g
- 醤油
- 10g
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- リングイネはパッケージの表示に従い塩ゆでする
-
- 2
- 小鍋に、お湯を沸騰させ、塩(小さじ1程度・分量外)を入れ、よく洗った小エビを加え、さっと茹でる
茹であがったら、ざるにとり、水を切っておく
-
- 3
- 大場は千切りに、青ネギは小口切りに、にんにくはみじん切りにする
-
- 4
- フライパンにバターを入れて火にかけ、にんんいくを加え、にんにくの色が変わってきたら、1のリングイネを入れて、醤油、胡椒を加える
-
- 5
- 小エビ、大葉、青ネギを入れて、さっと絡めて火を止める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません