アプリで広告非表示を体験しよう

小エビと大葉の和風リングイネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
小エビは火を通しすぎないよう、下茹でしておいて、最後に加えています。

材料(1人分)

リングイネ
1人分
小エビ
50g
にんにく
1かけ
大葉
3枚
青ネギ
1本
バター
10g
醤油
10g
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    リングイネはパッケージの表示に従い塩ゆでする
  2. 2
    小鍋に、お湯を沸騰させ、塩(小さじ1程度・分量外)を入れ、よく洗った小エビを加え、さっと茹でる
    茹であがったら、ざるにとり、水を切っておく
  3. 3
    大場は千切りに、青ネギは小口切りに、にんにくはみじん切りにする
  4. 4
    フライパンにバターを入れて火にかけ、にんんいくを加え、にんにくの色が変わってきたら、1のリングイネを入れて、醤油、胡椒を加える
  5. 5
    小エビ、大葉、青ネギを入れて、さっと絡めて火を止める

きっかけ

お昼ごはんに。

公開日:2016/09/06

関連情報

カテゴリ
和風パスタ小エビガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする