材料(1人分)
- 米麺(センレック) お湯で戻したもの
- 170g
- 茹で鶏
- 3~4切れ
- レシピID:1170012184に記載
- 青ネギ
- 1本
- コリアンダー
- 2~3本
- とうがらし
- 1本
- フライドオニオン
- ひとつまみ
- (スープ)
- 濃縮チキンストック
- 200ml
- レシピID:1170012184に記載
- 水
- 200ml
- ナンプラー
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 唐辛子は輪切りにする
青ネギは小口切りにする
コリアンダーは葉っぱをむしって、茎の細い部分(太ければ使わない)は、2~3cmの長さに切る
茹で鶏は食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 鍋に、チキンストックと水を入れて火にかける
-
- 3
- 煮立ってきたら、砂糖、ナンプラー、醤油を入れる
-
- 4
- お湯で戻しておいた麺を入れて、ひと煮立ちしたら火を止める
-
- 5
- 器に入れて、上に、唐辛子、コリアンダー、青ネギ、茹で鶏、フライドオニオンをトッピングする
きっかけ
まとめて作った茹で鶏を使って、いろいろ試してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません