材料(2人分)
- 鮭
- 150g
- (漬け込み液)
- ○醤油、酒
- 各20g
- ○砂糖
- 10g
- にんじん
- 1/2本
- ズッキーニ
- 1/3本
- (飾り用)大葉
- 少々
作り方
-
- 1
- 鮭は、2つに切り分け、ポリ袋に入れ、漬け込み液を加え、冷蔵庫で、3時間程度漬け込む
-
- 2
- にんじん、ズッキーニは千切りにする
-
- 3
- アルミフォイルに鮭を漬け込み液ごとのせ、上に、にんじん、ズッキーニをのせてから、包む
-
- 4
- オーブントースターで、20分程度加熱する
-
- 5
- 上に大葉を飾る
おいしくなるコツ
レモンを加えてもおいしくなりそうです。
きっかけ
オーブントースターで手軽に作りたいと思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません