納豆おろしうどんの離乳食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BUZZ好き
大人からのとりわけで!

材料(1人分)

うどん
10G
ひきわり納豆
4G
大根おろし
5G
★麺つゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    うどんは茹でて冷水にさらし細かく刻む。
  2. 2
    ひきわり納豆は茶こしに入れて、上から熱湯をまわしかけて粘りを取る。
  3. 3
    大根おろしは電子レンジで1分程度加熱する。
  4. 4
    器にうどん、大根おろし、ひきわり納豆をいれて、上から麺つゆをながしかけて完成。

おいしくなるコツ

赤ちゃんに合わせて硬さは調整します

きっかけ

夏のランチに

公開日:2016/08/04

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
料理名
納豆おろしうどんの離乳食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする