納豆おろしうどんの離乳食 レシピ・作り方

納豆おろしうどんの離乳食
  • 約15分
  • 300円前後
BUZZ好き
BUZZ好き
大人からのとりわけで!

材料(1人分)

  • うどん 10G
  • ひきわり納豆 4G
  • 大根おろし 5G
  • ★麺つゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 うどんは茹でて冷水にさらし細かく刻む。
  2. 2 ひきわり納豆は茶こしに入れて、上から熱湯をまわしかけて粘りを取る。
  3. 3 大根おろしは電子レンジで1分程度加熱する。
  4. 4 器にうどん、大根おろし、ひきわり納豆をいれて、上から麺つゆをながしかけて完成。

きっかけ

夏のランチに

おいしくなるコツ

赤ちゃんに合わせて硬さは調整します

  • レシピID:1170012166
  • 公開日:2016/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
料理名
納豆おろしうどんの離乳食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る