納豆おろしうどんの離乳食 レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん 10G
- ひきわり納豆 4G
- 大根おろし 5G
- ★麺つゆ 小さじ1
作り方
- 1 うどんは茹でて冷水にさらし細かく刻む。
- 2 ひきわり納豆は茶こしに入れて、上から熱湯をまわしかけて粘りを取る。
- 3 大根おろしは電子レンジで1分程度加熱する。
- 4 器にうどん、大根おろし、ひきわり納豆をいれて、上から麺つゆをながしかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
- 料理名
- 納豆おろしうどんの離乳食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません