トルコ料理★鶏肉とオクラの煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
tavuklu bamya(タヴックル・バムヤ)。小さめのオクラで作るのがおすすめです。

材料(2人分)

オクラ 小さめのが望ましい
300g
鶏肉 骨つき
250g
たまねぎ
1個
トマト
1個
にんにく
1かけ
サラダ油
大さじ1.5
サルチャ トマト
大さじ1/2
サルチャ ビベル(パプリカ)
大さじ1/2
小さじ1/2
胡椒
少々
200ml

作り方

  1. 1
    オクラは額の部分を、鉛筆をけずるようにカットする
    ※レシピID:1170010620に写真をのせています
  2. 2
    たまねぎ、にんにくはみじん切りに、トマトは皮をむいて、荒めのみじん切りにする
  3. 3
    鍋を火にかけ、サラダ油を入れて、たまねぎとにんにくを炒める
  4. 4
    たまねぎが透き通ってきたら、鶏肉を加えて炒める
  5. 5
    サルチャ(2種類)を加えて、さらに炒める
  6. 6
    オクラを加えて、2~3分炒める
  7. 7
    塩、胡椒、トマト、水を加えて、蓋をして20分程度煮込む

きっかけ

シーズンになったので。

公開日:2016/07/26

関連情報

カテゴリ
その他のトルコ料理

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする