材料(2人分)
- オクラ 小さめのが望ましい
- 300g
- 鶏肉 骨つき
- 250g
- たまねぎ
- 1個
- トマト
- 1個
- にんにく
- 1かけ
- サラダ油
- 大さじ1.5
- サルチャ トマト
- 大さじ1/2
- サルチャ ビベル(パプリカ)
- 大さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/2
- 胡椒
- 少々
- 水
- 200ml
作り方
-
- 1
- オクラは額の部分を、鉛筆をけずるようにカットする
※レシピID:1170010620に写真をのせています
-
- 2
- たまねぎ、にんにくはみじん切りに、トマトは皮をむいて、荒めのみじん切りにする
-
- 3
- 鍋を火にかけ、サラダ油を入れて、たまねぎとにんにくを炒める
-
- 4
- たまねぎが透き通ってきたら、鶏肉を加えて炒める
-
- 5
- サルチャ(2種類)を加えて、さらに炒める
-
- 6
- オクラを加えて、2~3分炒める
-
- 7
- 塩、胡椒、トマト、水を加えて、蓋をして20分程度煮込む
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません