ディルが良い仕事をします!キャベツと人参のマリネ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- きゃべつとにんじんを千切りにする。
※工程の写真は普通のきゃべつを使っています。
-
- 2
-
- 塩もみする
1に
塩 小さじ1/4(野菜の1%)
を加えて揉み込み
5分以上静置
-
- 3
- 2を絞って水分を抜く
-
- 4
-
- 味付け
砂糖 小さじ1
酢 小さじ2
塩 適量
ディル 小さじ1/4~
オリーブオイル 小さじ1
加えて和える
-
- 5
-
- できあがり量は300mlの容器いっぱいくらいです。
おいしくなるコツ
◆野菜の水切りをしっかりすること
◆味は好みによるので調節してください
きっかけ
ディルを活用するために考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
箸休めやおつまみに。