小松菜のコーンチャウダー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BUZZ好き
市販の品で

材料(1人分)

コーンチャウダーポーション
2個
小松菜の葉先
3G
だし汁
10CC

作り方

  1. 1
    小松菜の葉先は洗い、柔らかく茹でて微塵切りにする。
  2. 2
    ボウルに①とコーンチャウダーポーションとだし汁を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    ②の生地を薄くのばしオーブントースターで1分加熱して完成。

おいしくなるコツ

焦がさないように注意

きっかけ

手づかみの赤ちゃん用のメニューです

公開日:2016/06/29

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
料理名
小松菜のコーンチャウダー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする