アプリで広告非表示を体験しよう

パートフィロでボロネーゼ春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
薄いフィロで作る、ぱりぱり春巻きです。

材料(4本人分)

牛ひき肉
50g
たまねぎ
1/2個
トマト
1個
にんにく
1かけ
サルチャ(トマト)
小さじ1/2
サルチャ(ビベルサルチャス)赤ピーマン
小さじ1/2
サラダ油
5g
ローリエ
1/2枚
小さじ1/4
胡椒
少々
チーズ
40g
パートフィロ
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎ、にんにくはみじん切りにする
    トマトは皮をむいて、荒めのみじん切りにする
  2. 2
    たまねぎ、にんにくはみじん切りにする
    トマトは皮をむいて、荒めのみじん切りにする
  3. 3
    たまねぎが透き通ってきたら、サルチャ(2種)を加えて、サルチャがなじんだら、ひき肉を加えて、さらに炒める
  4. 4
    塩、胡椒、ローリエ、トマトを加えて、トマトが煮崩れるまで煮込む
  5. 5
    チーズを加えて、粗熱が取れるまで冷ます
  6. 6
    半分に切ったパートフィロを2つに折って(2重にする)、春巻きを包む要領で、5を入れて棒状に包む
  7. 7
    中温の油で、表面に焼き色が付くまで揚げる

きっかけ

パートフィロがたくさんあったので。

公開日:2016/07/31

関連情報

カテゴリ
春巻き

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする