材料(4本人分)
- 牛ひき肉
- 50g
- たまねぎ
- 1/2個
- トマト
- 1個
- にんにく
- 1かけ
- サルチャ(トマト)
- 小さじ1/2
- サルチャ(ビベルサルチャス)赤ピーマン
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 5g
- ローリエ
- 1/2枚
- 塩
- 小さじ1/4
- 胡椒
- 少々
- チーズ
- 40g
- パートフィロ
- 2枚
作り方
-
- 1
- たまねぎ、にんにくはみじん切りにする
トマトは皮をむいて、荒めのみじん切りにする
-
- 2
- たまねぎ、にんにくはみじん切りにする
トマトは皮をむいて、荒めのみじん切りにする
-
- 3
- たまねぎが透き通ってきたら、サルチャ(2種)を加えて、サルチャがなじんだら、ひき肉を加えて、さらに炒める
-
- 4
- 塩、胡椒、ローリエ、トマトを加えて、トマトが煮崩れるまで煮込む
-
- 5
- チーズを加えて、粗熱が取れるまで冷ます
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- 6
- 半分に切ったパートフィロを2つに折って(2重にする)、春巻きを包む要領で、5を入れて棒状に包む
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- 7
- 中温の油で、表面に焼き色が付くまで揚げる
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