アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり♪ミョウガの甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テラベーコン
そうめんやカレーのお供に♪
刻んでサラダに入れたり、もちろん冷奴に乗せても美味しいですよ( ´ ▽ ` )ノ
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ミョウガ
1パック(3個)
☆米酢
大さじ6〜7
☆酒
大さじ6〜7
☆砂糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミョウガを水洗いし、水気を切っておきます。
    ☆は鍋で軽く沸騰させておきます。
  2. 2
    ミョウガはザルに入れ、熱湯を軽く回しかけます。
  3. 3
    瓶などの容器にミョウガと☆を入れて、1日寝かせたら完成です!!

おいしくなるコツ

熱湯を回しかけて酢に漬けると、ミョウガの赤味が増します。

きっかけ

この夏はさっぱりとミョウガで決まりです!!

公開日:2016/06/15

関連情報

カテゴリ
みょうが
関連キーワード
酢の物 さっぱり 酢漬け 簡単
料理名
ミョウガの甘酢漬け

このレシピを作ったユーザ

テラベーコン 福岡から上京3年目のサラリーマンです!! 楽天レシピ始めたばかりなのですが、 【男子の一人暮らし飯】的なレシピなどを作成していければと思います♪ レシピを気に入って頂けたら、是非是非お気に入り登録お願いします! また、つくったよレポートも頂けると嬉しいです( ´ ▽ ` )ノ アドバイスもお待ちしております! つくったよレポートも徐々に作成していければと思います!!

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/07 12:29
少ない量で簡単に短時間でできました。美味しかったです。ごちそうさまでした(´∀`)
曖昧模糊

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする