アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花の煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
conori8282
旬の菜の花はこの調理が絶品です♪

材料(4人分)

菜の花
1束
天然塩
ふたつまみ
●だし汁
50㏄
●酒
大さじ2
●天然塩
小さじ1/2
●醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花はよく洗って根元から少し上を切り落として3㎝長さに切り揃える。
    この時、茹でムラを防ぐため茎と葉の部分に分けておく。
  2. 2
    鍋に湯を沸かして茹で塩を入れて菜の花を茎から茹でる。30秒経ったら葉の部分を入れて更に30秒茹でる。
    茹で上がったら水に取り、粗熱が取れたら水を絞っておく。
  3. 3
    鍋に●を入れて火にかけ、煮たったら弱火にして2を入れてひと煮立ちしたら火を止める。

きっかけ

菜の花が手に入ったので。

公開日:2016/06/03

関連情報

カテゴリ
菜の花

このレシピを作ったユーザ

conori8282 食べることが好きで目新しいメニューに興味があります♪ レシピはお菓子作りが多めかも知れません(ㆁᴗㆁ✿)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする