ラワッシュでブリトー★ひき肉とキノコのブリトー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛ひき肉
- 75g
- ★(ひき肉用スパイス)
- ★ガーリックパウダー
- 大さじ1
- ★クミン
- 大さじ1/2
- ★レッドペッパー
- 大さじ1弱
- ★オレガノ
- 大さじ1/2
- ★粗挽き唐辛子
- 小さじ1/2
- ★塩
- 小さじ1/2
- 水
- 50ml
- たまねぎ
- 1/2個
- マッシュルーム
- 6個
- サラダ油
- 大さじ1
- にんにく
- 1かけ
- 醤油
- 大さじ1
- 胡椒
- 少々
- チーズ
- 30g
- レタス
- 1枚
- トマト
- 1個
- たまねぎ
- 1/4個
- コリアンダー
- 5~6本
- 塩・胡椒
- 少々
- マヨネーズ
- 20g程度
- ラワッシュ
- 2枚
作り方
-
- 1
- 味付けひき肉を作る
小鍋に、ひき肉、スパイス(材料で★をつけているもの)と水を加えて火にかけ、時々混ぜながら加熱する
ひき肉に火が通って、水気がほとんどなくなったら火を止める
-
- 2
- マッシュルームはいしづちを落としてスライスする
たまねぎもスライスする
にんにくはみじん切りにする
-
- 3
- 小鍋に、サラダ油を入れて、火にかけ、にんにくを加えて、にんにくの香りが出てきたら、たまねぎを入れて炒める
たまねぎがしんなりしてきたら、マッシュルームを加える
-
- 4
- マッシュルームに火が通ったら、醤油と胡椒を加えて、水気がなくなるまで加熱する
-
- 5
- トマトは皮をむいてみじん切りにして、みじん切りにしたたまねぎ、コリアンダー、塩・胡椒を入れて軽く混ぜる
-
- 6
- レタスは千切りにする
-
- 7
- ラワッシュは電子レンジで(1分~1分30秒)加熱する
-
- 8
- ラワッシュを広げ、上に、1、4、レタス、マヨネーズ、チーズをのせて、5のソースをかけ、包む
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません