ラワッシュでブリトー★ひき肉とキノコのブリトー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
マッシュルームの炒め物を入れたブリトーです。

材料(2人分)

牛ひき肉
75g
★(ひき肉用スパイス)
★ガーリックパウダー
大さじ1
★クミン
大さじ1/2
★レッドペッパー
大さじ1弱
★オレガノ
大さじ1/2
★粗挽き唐辛子
小さじ1/2
★塩
小さじ1/2
50ml
たまねぎ
1/2個
マッシュルーム
6個
サラダ油
大さじ1
にんにく
1かけ
醤油
大さじ1
胡椒
少々
チーズ
30g
レタス
1枚
トマト
1個
たまねぎ
1/4個
コリアンダー
5~6本
塩・胡椒
少々
マヨネーズ
20g程度
ラワッシュ
2枚

作り方

  1. 1
    味付けひき肉を作る
    小鍋に、ひき肉、スパイス(材料で★をつけているもの)と水を加えて火にかけ、時々混ぜながら加熱する
    ひき肉に火が通って、水気がほとんどなくなったら火を止める
  2. 2
    マッシュルームはいしづちを落としてスライスする
    たまねぎもスライスする
    にんにくはみじん切りにする
  3. 3
    小鍋に、サラダ油を入れて、火にかけ、にんにくを加えて、にんにくの香りが出てきたら、たまねぎを入れて炒める
    たまねぎがしんなりしてきたら、マッシュルームを加える
  4. 4
    マッシュルームに火が通ったら、醤油と胡椒を加えて、水気がなくなるまで加熱する
  5. 5
    トマトは皮をむいてみじん切りにして、みじん切りにしたたまねぎ、コリアンダー、塩・胡椒を入れて軽く混ぜる
  6. 6
    レタスは千切りにする
  7. 7
    ラワッシュは電子レンジで(1分~1分30秒)加熱する
  8. 8
    ラワッシュを広げ、上に、1、4、レタス、マヨネーズ、チーズをのせて、5のソースをかけ、包む

きっかけ

ラワッシュが余っていたので。

公開日:2016/04/20

関連情報

カテゴリ
ブリート・ブリトー

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする