ラワッシュでブリトー★サーモンと新玉ねぎのブリトー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
ラワッシュを使ってブリトー風に。

材料(1人分)

サーモンのハーブ漬け
60g
レシピID:1170011793に記載
クリームチーズ
40g
新たまねぎ
小1/2個
ディル
2本程度

作り方

  1. 1
    ラワッシュ(小麦粉のトルティーヤ=ブリトー)を電子レンジで(1分程度)温める
  2. 2
    新たまねぎをスライスして、水に浸ける
  3. 3
    ラワッシュの上に、クリームチーズ、サーモン、ディル、よく水を切った新たまねぎをのせて、包む

おいしくなるコツ

ハーブ漬けの代わりに、スモークサーモンでもおいしいと思います。

きっかけ

サーモンの消費期限が迫り、ほぼ毎日サーモン尽くし。手を変え、品を変えで、消費に励むことになったので。

公開日:2016/04/19

関連情報

カテゴリ
ブリート・ブリトークリームチーズ新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする