牛小間肉と人参の煮込み離乳食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BUZZ好き
赤身を使うと食べやすいです

材料(1人分)

牛小間肉
50g
人参
30G
しいたけ
1枚
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
小さじ1
だし汁
20CC
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    人参は皮をむいて細かく刻む。しいたけも細かく刻む。
  2. 2
    フライパンを熱し、ごま油を入れて香りが出たら①を入れて炒める。人参がしんなりしたら、小間肉を入れて炒める。
  3. 3
    ②に醤油、砂糖、酒、だし汁を入れて中火で煮込む。
  4. 4
    ③の具材を食べやすいように細かく切って完成。

おいしくなるコツ

細かく切って食べやすい形状にします

きっかけ

薄味で赤ちゃん用に作成

公開日:2016/04/18

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)にんじん
料理名
牛小間肉と人参の煮込み離乳食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする